(4872) 31-55-00 г. Тула, ул. Советская, д. 14

Дома Культуры

Библиотеки

Музеи

Оркестры

Театры

Учебные заведения

Народные коллективы

 
 
27 ноября 2016 00.00

Театральный разъезд «Жестокий урок»

27 ноября в модельной библиотеке № 8 состоялась творческая встреча с театральной студией «Надежда поколений», руководитель Надежда Абрамова. Этот народный театр-студия вот уже много лет работает в МБУК ДК «Косогорец», радует и удивляет своих зрителей разнообразием своих работ: драмы, музыкальные комедии, спектакли для детей. С одной из таких работ, запомнившейся зрителям, спектаклем «Жестокий урок», познакомились пришедшие на встречу с артистами в библиотеке.

Спектакль поставлен по пьесе Валентина Красногорова, который в своей драме поднял вопрос о социальных и психологических корнях жестокости, о тонкой грани, отделяющей нравственные поступки от аморальных. Мотивом для создания пьесы послужил реальный психологический эксперимент, получивший широкий международный резонанс. Оказывается, каждый человек потенциально жесток, иногда способен на убийство. Но что им движет? Что запускает механизм жестокости? Распутывая непростой психологический клубок, артисты позволили зрителю вместе с героями заглянуть далеко не в самые приятные уголки человеческой души, примерить происходящее на себя.

Пересказывать содержание спектакля нет смысла, не получится, лучше посмотреть, если представится такая возможность. Последняя фраза, кадры на экране телевизора, притихшие зрители, слезы на глазах…невольная пауза, после которой апплодисменты артистам: Новикову Тимуру, Кузнецовой Елене, Демченко Алёне, Ганичеву Дмитрию и руководителю Абрамовой Надежде Павловне. Диалог артистов со зрителями занял по времени не меньше, чем длился сам спектакль. Насколько было тяжело играть этот спектакль, какие эмоции и переживания вынесли для себя молодые артисты, что для них театр - все это стало темой разговора пришедших в этот вечер в библиотеку. Отвечали и зрители на вопросы артистов: что дал им этот просмотр, какие чувства, мысли испытывают они. Вот такой «жестокий урок» для души получили все присутствующие.

 




 

Портал правительства тульской области

Администрация города Тулы

Министерство образования РФ

Министерство культуры РФ

Портал государственных услуг Тульской области

Портал «Культурный навигатор»